ППП Подмосковным пожарам посвящается

Софья Тарасова
От Поволжья и Воронежа
До Москвы и до Владимира
Сотня сёл под корень сожжена
И гектары леса вымерли.

Затянуло дымной простынью
И столицу, и окраины.
Ходят все тяжелой поступью,
Покрываются испариной.

Дорожают вентиляторы,
Закупаем воду бочками.
Сэкономь на респираторе:
Закрывай лицо платочками!

Мы коптимся мирно заживо,
Словно двести лет-пожарища,
Словно так и жили. Надо же!
А ведь, кажется, вчера ещё

Полыхнуло ясным пламенем
Над богатыми угодьями...
Не пора ли крестным знаменьем
Осенить, спасая, Родину?

В глубине души мы веруем
И, прогноз погоды слушая,
Просим небо мутно-серое:
"Ну спасите наши души, а?";