Третье звено цепочки

Светлана Мель
Первые два звена цепочки:
   1
   Играла медленно пластинка,
   Звук доносился из витрин,
   Мужчина в чёрном, модном фраке
   По тротуару шёл один.

   С завистливым и громким лаем
   Его преследовал кобель.
   А музыка, до слёз живая,
   Вливалась в душу, как кисель.

   И что нам этот лай собаки,
   Когда кругом цвела сирень,
   И что нам человек во фраке,
   Когда такой чудесный день
                Оксана Ш (C)
   2
   Играла медленно кассета,
   Шопен, а может быть, Бизе.
   Мужчина в валенки одетый
   Шел по июньскому шоссе.

   С завистливым и хриплым мяу
   За ним бежал облезлый кот.
   А музыка почти живая
   Вливалась в душу, как компот.

   Но что нам этот мяу котский
   Среди сиреней голубых,
   И что мужик нам идиотский,
   Когда такой чудесный стих.
                Сурмат 
    http://www.stihi.ru/2010/04/28/1613

Я продолжила эту цепочку таким образом:

3
Играла чувственно шарманка,
А из часов неслось "ку-ку"
Мужчинка в беленькой панамке
Выписывал по большаку.

Урча бежала вслед лисичка,
Хвостом хлестала по ногам.
Живая, лёгкая музЫчка
Шипела пивом по мозгам.

И этот лисий кашель зычный...
Каштан над городом цветёт.
И день хорош, и стих отличный,
И мужичонка - так, сойдёт.