За улыбку полцарства!

Хексэ
За улыбку – полцарства! Нет... целое!
За твой взгляд бросят звезды к ногам.
Ты же счастье хранишь омертвелое,
И молитвы возносишь богам.

Поселилась ты призраком в прошлое,
Где любовь, и обиды где нет,
Не маячит предательство пошлое,
И в объятьях встречаешь рассвет.

Там бы жить, позабыв про реалии,
И не рваться среди двух миров,
Не вступая в беседы, баталии,
Позабыть про друзей и врагов.

На вопрос – улыбнется таинственно,
Излучая чарующий свет.
Как хотелось ей быть с единственным,
Но ее среди нас уже нет...