Этюд в серых тонах

Марина Борина-Малхасян
Цвет стальной сегодня в небе,
В сером тоне быль и небыль,
Мчатся серые машины,
Тучи в сером крепдешине.

Ветер серо - голубое
Теребит в раздумье поле,
И на дымчатом раздолье
Серым цветом пахнет воля.

Сизый голубь вьется низко
Серебрится небо близко,
Цвета мокрого асфальта
Редких луж лоснится смальта.

На свинцовом фоне тая,
Журавлей курлычет стая,
Перламутром красит тучи,
Заблудившись, редкий лучик.

И мышиного оттенка
На реке сегодня пенка.
Антрацитовые брызги
Красят серым древо жизни.

Цвета влажного графита
Камышей прибрежных свита.
Дождь цветной, пролейся с неба!
Счастья, красок, света мне бы…
**************

Фото автора "Этюд в серых тонах"