Который год в моем дому...

Марина Цымбал
Который год в моём дому ненастье
Не вышло у меня  прогнать его
Стучалось в дверь чужое чьё-то счастье.,
-Зачем ты мне? 
Довольно СВОЕГО!

Но нет, стучит настырно, не уходит,
(Не вытолкнуть же мне его взашей...)
По комнате моей лишь сумрак бродит.
Да слышен треск оплавленных свечей.

Сидим, молчим,
Я - здесь,
ОНО - у двери.
Уже светает, и петух поёт.
Впущу его, и буду тихо верить,
Что " НАШЕ" тоже кто-то подберёт.

Вот и  рассвет! Впервые настоящий!
И солнца луч уже глядит в окно...
Ну что ж, входи, непрошеное счастье.
...А так ли уж непрошено  ОНО!