Жаль

Виталий Доценко
Враньё, что время сглаживает грань,
Изысканной округлостью снабжая стиль, -
Но лишь сильней острит края у ран!
И у меня не вызывают жалости:
Ни буйство глаз, ни половодье чувств,
Ни свежесть - прагматичностью сменённые.
Жаль только, что уже не научусь
Хмельной души скруглять углы гранёные,
Когда клавир в Andante фа-мажор
От пары флейт выслушивает ябеды...

И вовсе не костром, а формой жжёт
Округлая упругость красной ягоды...