Армагеддец отложен? 10. 08. 201

Фёдоров Рафаил
10.08.2010 15:08
                АРМАГЕДДЕЦ ОТЛОЖЕН?
               
Ещё вчера: 09 августа 2010 г. Сотку из окна не было видно.


Ну, что же: по всему видать –
Армагеддец отложен. Сколь нам передышку дали?
Сегодня из окошка сотку увидать
Я смог. Нет, я не «смог»!  Смог отступил! Печали
   По поводу: «Дышать нам нечем!» временно пропали.
Надолго-ль? Вот бы: навсегда!
О, сколь мы неба чистого желали!
О, сколь мы длани к небу воздавали!
Всё причитали:
«Ну, когда?!»
   Свершилось. Дождичек прошёл. Всего лишь: пять минут.
Как дети рады мы ему!
По улице идут
Не прикрываясь люди! Почему?
   Да, потому, что: счастливы! От мала – до велика!
На небе видно облака…
Ещё вчера нам было дико!
Успеть бы, надышаться нам! Пока…
   Пока с торфяников вновь ветер не подует.
Пока не разгорятся вновь окрестные леса!
Да, кто же, Чёрт возьми, с погодою балует?!
Когда же прекратятся чудеса
   Из преисподней? Грешники, покайтесь!
Конкретно к властьимущим обращаюсь!
Хотя бы раз! Хотя б, себе признайтесь!
Увы…. Не обольщаюсь!
   С лазурных берегов.… Где прячетесь от смога…
Вы на Россию поглядите!
Беды сколь здесь! Сколь всё убого…
Ну, не бегите
   От общей, кстати, вы, беды!
Такие мысли, вот, на данный миг возникли.
А как на это смотришь ты?
Читатель, то бишь!
…Ну, мы влипли!