В осоках посвист киммерийский

Евгений Голубев
В осоках посвист киммерийский. Ло'зы
из стыни проступающей воды.
В песках намокших оттиски-следы -
их светлой грустью воскрешает осень.

Безликой жрицей млечная луна,
в низвергнутом святилище восхода,
встав в стременах, ведёт свою охоту
пронзая глубь зеркальную до дна.

Этрусков проступают письмена
по мраморному своду, звёздной пыли,
где лишь вчера под парусами плыли
в безмолвие седые племена.

Звенит струна, так пела тетива,
когда стрела взмывала хищной птицей.
И сердца гон - ему лететь и биться,
и знойной кровью жертвенность права.
.