Отчаяние

Сашурик
Сердце в клочки и кровавые слезы
Чертят на щеках свою параллель
Я не готов был встретить морозы
Я все надеялся, будет апрель.

Чувства – колибри, нежные сволочи
Чуть зазеваешься – падаю вниз.
Вот и сейчас в объятиях полночи
Мыло, веревка, высокий карниз…

Где-то уснула в сладком забвении
Та, что не хочет мне подарить…
Ногти ломаю в остервенении,
Жду от нее путеводную нить.

Пуля таранит висок с облегчением,
Бритва целует руки в засос
Кто же придумал такие мучения
Тонет корабль в озере слез.

Ноги не чуют суши спасительной
Руки, как камни тянут ко дну
Это звучит не совсем убедительно
Я ведь не умер, я просто уснул.