Евин грех

Дарья Манжура
               Коли милым назову -  не соскучишься.
               Превеликою слыву - поцелуйщицей.
               [М.Цветаева]


ночь неласкова
лампа бьет в глаза
телевизор со стенки
скалится
ах мой миленький
где о том вам знать
в теле трелями
отзываетесь

электричество
киловаты рвут
пульс предательски
прерывается
кто бы мне сказал
дескать полюблю
не поверила б
посмеялася

кто бы мне сказал
что смогу опять
видеть знаки
и тропы звериные
ах мой миленький
умерла б за вас 
сердце выжгла
и душу вынула

неподсудна впрок
евин грех тяжел
от победы
до поражения
от литых основ
до резных краев
порази меня
продолжением

Припев:
евин грех тяжел - шаг до пропасти
евин грех тяжел - нет спасения
евин грех тяжел - каюсь, Господи,
порази меня продолжением