Памяти Некрасова Виктора Платоновича

Киселев Василий Иванович
Падают звезды - ну прямо как "трассеры!.."
Май!.. Над Парижем - весенний  прикид!..
...Русский писатель Виктор Некрасов
Смотрит в свинцовые воды реки.

Буйство черемух по-над затонами.
/Словно в фату дальний берег одет!../
... Что ты увидел, Виктор Платоныч,
В этой чужой и холодной воде?..

Думы ночные, - да что от них толку?..
Мокрые доски в костре затрещат.
Сена - совсем не похожа на Волгу, -
Волгу, которую ты защищал.

Волны несут - мусор...  валежник...
И облака плывут в Абакан.
Чу!.. Ты услышишь вдруг голос Валеги*,
И - заразительный смех Чумака*.

- Боже!.. Откуда им, здесь, нынче, взяться?..
Да отпусти же ты их, водяной!
Ближе - к костру!.. Что, - промокли, озябли?..
Други мои!..  Я без вас - одинок!..

Вот, угощайтесь: пиво и виски.
Сало копчёное - прям как тогда!..
Вы мне навеки – родные и близкие!..
... Но отвечает молчаньем вода.

Восток заалел... Луч солнца играет...
Походный рюкзак твой - немного промок.
И костерок - швах! зачах!.. догорает...
К серому небу тянет дымок...

……………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………….

…"Сент-Женевьев" - указатель на трассе.
Время летит и не знает преград.

… Русский писатель Виктор Некрасов
Вновь окунается в свой Сталинград.



*- персонажи романа В.Некрасова "В окопах Сталинграда".