Любовно-дождливое...

Николай Копылов
Наш раскалился шарик
От солнечных лучей
И воздух весь в угаре
Средь летних дней,ночей.

Засохли в зное нивы,
Всё парится в жаре
И нет слезливых ливней,
Что так нужны земле.

В туманной дымке солнце,
Чрез грязное стекло,
С небесного оконца,
Глядит в её лицо.

Которое не моет,
Чистюля дождь водой,
Наверно он в запое
И нежится с луной.

Со звёздною плутовкой
Свой распивает пунш,
Пока в командировке,
Рогатый месяц-муж.

Ну а земля страдает
И ждёт под душем ласк,
Когда же искупает,
Любимый ловелас.