Слишком долго я тебя ждала

Вера Аксенова-Соснина
Слишком долго я тебя ждала.          ===
Слишком долго бушевали вьюги.
Не хотят лукавить зеркала -
Мы с надеждой больше не подруги.
Ах, как долго я тебя ждала!

Не лукавят больше зеркала,
Не зовут в сиреневую сказку.
Мне казалось - я тебя нашла.
Мир светился золотистой краской
И звонили все колокола.

Мне звонили все колокола
О весне, что в осень постучалась.
Ах, какой наивной я была! -
Думала, сумею жить сначала.
Но сирень давно уж отцвела.

Отцвела чудесница - сирень
И весна за горы улетела.
Но пылают астры во дворе,
И душа моя не охладела  -
Вновь горит на колдовском костре.

Полыхают яркие цветы
И приход зимы их не пугает.
Нет девчонки - пленницы мечты.
И мосты я больше не сжигаю -
Возвожу над пропастью мосты.