Ностальгия

Киселев Василий Иванович
Душу тронет мне Рихтер,
И сквозь матерный гам –
Вдруг почудиться: пихты...
Лес... Заимка в снегах...

Чужд мне рай этот ихний –
Куршавелей и Канн!.. 
Сердце тянется к пихтам
В голубые снега!..

Боль в груди попритихла,
Но тревожит слегка…
Отведут горе пихты,
Похоронят в снегах!..

- «Да!.. Хлебнул ты, брат, лиха ,
Здесь, на Сены брегах…
В твоих снах - осень... Пихты...
Русь в рассветных снегах...»

И – сорвешься на крик ты,
Выпив "сто" коньяка:

- Расцелую вас, пихты!
Возвращусь к вам, снега!..