НОЙ

Иван Табуреткин
Экий дядя ладит дом!
Топором да молотком
то и дело бьёт по пальцам:
что ни блин, то клин да ком.

Шлёпнет лихо мастерком -
ляпнет тихо матерком,
плюнет под ноги с досады,
клюнет булку с молоком.

Рядом топчется народ:
соболезнует и ждёт -
плотник, каменщик, художник -
может, что перепадёт?

Строит дяденька ковчег
и старается за всех:
он и практик-теоретик,
он и тактик, и стратег.

Краем уха слышит звон,
краем глаза видит сон,
отгоняет доброхотов -
у него другой резон!

Доброхоты поглядят,
посудачат, погудят -
жить наладятся в Чикаге,
а в ковчеге - погодят.

Не хотят терпеть добром:
не затянешь и багром!
А спаситель-благодетель -
первый парень за бугром...

Конец 80-х