Заяц

Александр Акимов 2
Бежит стремглав весёлый заяц,
Он знает путь,петлянья цель.
Всё жизнь дрожа он и пугаясь,
Прожил,но всё ж остался цел.

Бежит косой,что было мочи,
Прыжками маскируя след.
Он как и я боится ночи.
Он как и я во тьме ослеп.

Стремительно мелькают ели.
Эх,до норы добраться б в срок,
А главное,что-бы не съели,
Средь этих тропок и дорог.

Сова,лиса и волк свирепый,
Не встретились бы на пути.
Нора она ведь словно крепость,
Не сможет враг туда зайти.

Бежит зайчишка очень лихо,
Похож он чем-то на меня,
Его ведь тоже где-то ждёт зайчиха,
И вся огромная семья.

Но стало,что-то очень тихо,
И месяц светлый шлёт совет.
Люби мой друг свою зайчиху,
Дари всю жизнь ей счастья свет.