Глаза закрою

Ольга Терентьева 3
Глаза закрою, вижу море,
Вижу речку, вижу бор,
И малиновые зори,
И полей цветной узор.
Вдруг меняется картинка,
Вижу домик одинокий,
Наклонился сиротинка,
Стал немного кособокий.
Рядом белая берёза
От дождя поникла вся,
И стекают с веток слёзы
В два, а то и в три ручья.
И сарайчик отсыревший,
И калитка чуть жива,
И заборчик поредевший,
И пожухлая трава.
На трубе, ведром прикрытой,
Стоит ворон - часовой,
Дом со всех сторон забитый,
Это домик милый мой.
Я хочу представить горы,
Хочу видеть лес густой,
И широкие просторы,
И шальной морской прибой.
Почему-то всё, в итоге,
Вижу дом, унылый сад,
И мощёную дорогу,
Ярко кровяной закат.
Дом мой окнами выходит
На замшелый, старый пруд,
Вдоль пруда коровы ходят,
Гуси стайкою идут.
Не даёт никак покоя
Домик одинокий мой,
Только я глаза закрою,
Он опять передо мной.