БДИ!

Иван Табуреткин
Бывает так, что и глупца
не обойдёт природа  статью,
и записного подлеца
кудрявым словом одарит.
Чеши козла, стриги овцу
согласно роду и занятью,
но не навязывай творцу
козла за нрав, овцу за вид.