АПЛ Курск

Александр 56
Лишь сотня метров с небольшим -
С поверхности до дна…
Но десять лет мы ворошим
Трагический финал:
Поставить лодку на «попа» -
Смешная глубина…
Когда со связи «Курск» пропал,
Не верила страна…
Не верила, что не спасти,
Ведь, как обычно врали:
«Спасатели уже в пути,
Почти, почти достали…» -
Что экипаж?… Конечно, жив!
Авария? – Пустяк.
- «Не надо нам альтернатив,
Мы сами»… Наивняк…
Да не было к спасенью средств,
Пошли давно на лом…
Флот - для парадов и торжеств
И… грянуло, как гром…
***
Гнетут отсеки тишиной…
Вздохнув последний раз,
Он дописал письмо домой
И тем, кто их не спас…
***
Нам всем навешали лапши,
Что ж жуй её, народ…
Всего лишь сотня с небольшим
Ушли тогда в поход…



*«Курск» затонул не глубине 108 м. Длинна лодки 154 м. Экипаж лодки в последнем походе состоял из 118 человек.