Она - его женщина!

Таня Зачёсова
Ее в комнате встретил рассвет —
Никого, только смятые простыни,
Одиноко, укрыл кто б от бед,
Не серьезно, когда уже взрослая.

Пьяный воздух утра октября,
Кофе наспех, бегом на метро,
Только губы все также горят,
Помня жадные губы его...

Вжала голову в плечи сильней —
Ждать звонка теперь или не ждать?
«До» и «после» осколками дней
Не позволят назад убежать.

На работу, а он выходной,
И минуты ползут словно дни,
Телефон до обеда немой,
Позвони, молит, ну, позвони!!!

Он с друзьями, немного пьян,
А ночь в памяти будто трещина,
Гордый, важный, хмельной смутьян,
Объявил всем: она — его женщина!

Кто-то ей все расскажет потом,
Пожелав их рассорить наверное,
Улыбнется, махнув рукой,
А завидовать — дело скверное.

Вечер сизый — любовный бред,
Вечность вместе, никак не меньшее.
Вместе ужин, завтрак, обед...
Пусть все знают: она — его женщина!