Росcии

Александр Клепфер
Плыла луна в небесном храме.
Искрился снег голубизной
И звёзды ясными глазами
Смотрели вниз на мир земной.

Внизу спала страна без края,
Укрывшись шубою зимы,
И кто-то звал её Святая... ,
А кто-то звал исчадьем тьмы.
 
Лежала Русь в ночном сияньи.
Простор бездонный вечность лил
И вдохновлённый созиданьем
Бог бег светил остановил... .