Неуместный декор

Василий Копя
Будни- побочный продукт накала монеты, брошенной
в звездную бездну, и кем то забытой напрочь. Кем то,
кто утро встречает кофе из общепита, тем, кто в зной
надевает пальто, под солнцем снимая шляпу, дав вето
на разведение рыбы в просторах Тихого океана, списав
на землю немного нефти, скрепив печатью, бредет домой
устало мастерит ужин из жизни и смерти, острых приправ
не признав. Ест, смотря за шторы небесной ваты, свой
пищепродукт. А после, за неимением свободного времени,
меж адом и раем косит траву, из соломы сплетая забор,
топчет ватный порог садов своих, над цивильностью племени
смеется, смотрит на нас и бормочет под нос:"Неуместный декор"...