Я бы

Татьяна Дятчина
 

          Сколько я бы написала тебе стихов,
          Сколькими улыбками наградила.
          Когда ты -рядом, словно вселяется сила
          И вера в сердце моё.
          Я бы сколько себе нарядов летних нашила,
          Сколько бы спелых ягод в корзину грузила,
          Тебе на зиму грибов насолила,
          Обернулась прохладным прудом,
          Я бы всё для тебя смогла,
          По рельсам дорогу нашла
          В твой нереальный город.
          Я бы утолила твой голод.
          Все препятствия в клочь разнесла
          Я бы.
          Но ты... ты горишь со своей высоты
          И мои дары не нужны
          Этому гордому светилу.
          Которого так  молила:
          Спустись! Окунись!Коснись!
          Я бы тебя не погасила.
          Налюбовавшись, воодрузила
          На прежнее место твоё.
          Я бы... Но ты ???
          Ты даже не знаешь меня в лицо!