Не посчитайте за труд

Наталья Довженко
Не посчитайте за труд
               
                Алексею Довженко
 
 Вы, собираясь в дорогу,
 Не посчитайте за труд
 Тихо молиться Богу.
 Мудрые люди не врут:

 Вам улыбнётся удача,
 Вас обойдёт беда,
 Точно решится задача,
 Не принеся вам вреда.

 Если задача благая,
 Если душа чиста –
 Ваша дорога прямая,
 Но не всегда проста.

 Вы, собираясь в дорогу,
 Не посчитайте за труд
 Молча молиться Богу.
 И продолжайте маршрут.


10.08.2010