Цветы и люди. В 4 строки

Марина Борина-Малхасян
Шиповник сладок, ароматен,
Но в нем колючек целый рой,
Не всяк, кто с виду нам приятен
Одарит ласковой игрой.
***

Ромашек белых переливы
Рождают в сердце благодать...
Но чтоб цветы остались живы,
На них не стоит нам гадать.

***
Пионов сладостно дыханье,
Но жаль недолог красок век,
И, выбрав яркость по незнанью,
Поблекнет скоро человек.
***

Душистых роз пленяет запах,
Колючки доблестной броней...
Вот так всегда..В ежовых лапах
Краса быть может западнёй.
***

Веселых нежных незабудок,
Нам дарит свет голубизна,
А цвет порой лишь предрассудок,
Когда заводит новизна.
***

Стремится к небу гладиолус
Стрелой гитарной рвется ввысь,
Когда есть слух, душа и голос,
То спой нам , светик, не стыдись...
***

В ажуре пышных георгинов
Есть откровенный, яркий шик,
Рисуешь нежности картины?
Лови любви красивый миг…

************
Фото автора Георгины...