Ты устал...

Жемчужина-Марго
Ты устал. Приляг. Поспи немного.
Отдохни в спокойном тихом сне.
Я ведь знаю, как трудна дорога,
По которой ты пришёл ко мне.

Мы потом присядем у камина.
Ты нальёшь мне сладкого вина.
Буду слушать этой ночью длинной
О местах, где не было меня.

Где ты был и с кем тебе дружилось?
Кто в минуты трудные спасал?
Что за синей далью изменилось,
И о чём в чужих краях мечтал?

А пока приляг, поспи немного.
Отдохни в спокойном тихом сне.
Я ведь знаю, как трудна дорога,
По которой ты пришёл ко мне.

2010г.