Цветладния Садовая

Зачёсова Татьяна
Цветладния Садовая —
Волшебная страна,
Вся пёстрая, бордовая,
Вся разная она.

В ней столько много жителей,
И столько королевств!
Летящих и жужжительных,
Кто в мантии, кто без.

С сачком, с мыска на пяточку,
Выслеживать, искать
Принцесс красивых бабочек —
Ловить и отпускать.

Кормить цветами, фруктами,
Поить нектаром трав,
Кто улетит, кто в руку мне,
Доверием обдав.

Цветландия Садовая —
Из детства сладкий сон!
Всё видится по-новому:
Не бабочка — Дракон!

Взмахну руками-крыльями,
Став феей-златоглазкой.
Дракон подставив спину мне
Умчит в другую сказку.





Иллюстрация из Интернета.