Я, конечно, лгать не стану...

Долбня
Я, конечно, лгать не стану ни тебе, ни себе.
В ритме зимнего дыханья слишком мало тепла.
Оттого-то сквозь узоры на морозном стекле
Память в давние пределы унесла, унесла.
Что ж, пока гулял по свету век веселый и грубый
Мы с тобой не миновали ни воды, ни огня.
Но беда, что проходила свои медные трубы
Ты в неведомых столетьях без меня, без меня.
И, быть может, нам с тобою до скончания дней
Не увидеть друг у друга выражения глаз...
Но Господь за облаками в свете вечных огней
Средь забот и треволнений, может, вспомнит о нас.