Странички Жизни

Наталия Гунько
Мы годы листаем порою обратно,
В надежде страничку опять повторить,
Но вновь ускользает она безвозвратно,
К себе продолжая коварно манить.

На встречу торопимся, в мыслях читая
Страничку, где двадцать, где нам хорошо -
И в сорок увидеть того же желая,
Но двадцать пролистана нами давно.

Не стоит грустить - мы не всё исписали.
Нас столько страничек ждёт там вперёди...
И пусть не тревожат о прошлом печали,
Пусть радость и счастье нас манят вдали.