Я пишу тебе письма...

Паулин Фуа
~ триптих ~

(1)
Я пишу тебе письма, я пою тебе песни.
Не в конверте, а в мыслях возношу тебе строки.
Ты ответь мне, Мой Ангел, в час, когда мы не вместе,
Словом самым желанным, в час, когда одиноки.

Ты скажи, что скучаешь - рифмой, вычурной прозой;
Что от голоса таешь как снежинки весною.
И мелодия ветра, влившись радугой в слёзы,
Пропоёт твой привет мне, наполняясь тоскою.

Я пишу тебе письма, словно споря с судьбою,
Как поэмы из жизни я тяну к тебе руки.
Но не даст мне ответа, упиваясь любовью,
Ангел Жизни и Света, в час тоски и разлуки.


(2)                (3)
Я пишу тебе письма, ................... Я пою тебе песни,
Не в конверте, а в мыслях .........  Возношу тебе строки,
Ты ответь мне, Мой Ангел, ........ В час, когда мы не вместе,
Словом самым желанным .......... В час, когда одиноки.

Ты скажи, что скучаешь, ............ Рифмой, вычурной прозой,
Что от голоса таешь ................... Как снежинки весною,
И мелодия ветра .......................... Влившись радугой в слёзы,
Пропоёт твой привет мне ........... Наполняясь тоскою.

Я пишу тебе письма, ................... Словно споря с судьбою,
Как поэмы из жизни .................... Я тяну к тебе руки,
Но не даст мне ответа ................ Упиваясь любовью,
Ангел Жизни и Света ................... В час тоски и разлуки.