***

Птица Джаз
окна на север, холодный ветер, розы в горшках
натягиваю мягкий и тёплый свитер
и кажется, что ты лишь некая функция, чтобы было кому писать
вернуться опять в твой город и каждой клеточкой ощущать
тебя здесь во всём, кругом и повсюду
оправдать каждое слово, каждый жест и случайный взгляд
ещё раз понять, что ты всё таки нечто большее
чем предлагает нам содержимое слова "друг"
и по утрам просыпаясь, улыбаться при мысли
что где-то там в это же самое время ты пытаешься мирно спать

фотографий по сути не нужно - память хранит всё в нас
и я пишу тебе электронные письма с разным началом
и неизменным концом ни о чём
лишь бы тебе там было тепло и не одиноко
случайно всё, что реально возможно, тысячи букв отрицающих смысл
быть может ты - это вообще, то единственное, что нужно на данный момент
и раз нет навязчивых "вместе, рядом, всегда"
значит больше есть надежд на спасенье
но я так мечтала тебя познакомить с холодом здешних стен

ну а разлукой на время становится лишь offline одного из нас
хотя телефонные трубки ещё долго хранят теплоту и тембр голоса
а те слова, что жгут немоту и страшно сказать "я тебя л."
всё же не жаль понимать, что я так никогда не смогу
и если бы кто-то видел нас вместе, говорящих знаками и тихим шёпотом
решили бы, что мы рядом находимся, а не раздельно вовсе
но в аське столько друзей, что твой ник никому не заметен
а значит не будет ни грамма сплетен...но
почему мир так катастрофически бывает нечестен?