Чистый лист бумаги

Нуне Нанушян
Сказуемое- предположем сказуемое слово
Неуместна, может перечеркнем ее с листа.
Извечный мрак зла, отчаянию недаваться снова...
Но пока на том листке, как и в жизни, пустота

Предложение- предложение простое
Но невесомое, зло захохочет у окна,
И жизнь превращается в занятие пустое...
Трудно сделать смелый шаг, даже, если всё не так.

Подлежашее- предложено лежать... знакомо,
Точно,  лучше летаргия, чем кома от неожидснного удара,
И снова, как прежде, мудрее всего - безрассудство,
Но что кроется в кривом отраженьи бильярдного шара?

Местоимение- место разве имеет какое-то значение
Если его бег в никуда прекращается как бы внезапно.
Он узнал себя во хмуром взгляде за очками в отражении...
Как сложно мир перевернуть и время поменять случайно.

Прилагательное- голос со стороны- прилагается отрада,
И награда, ведь видишь густые волосы, лысина пропала...
Замерло сердце в предчувствии наступившего града,
Афиша обешает проснётся красавица с той стороны банкомата...

Связки- связки лопаются, но не слышен звук, нет огласки
Сердце защемит жестокостью, желтизной коварства...
Может хорошо, что в новом времени в стихи верить перестали...
Получается в общем и целом модель государства-

Внезапно слова в стройные ряды сремились
Поспешно помирились, увидев взгляд меткого шара...
Кий тихонько где-то скрылся,( ведь годы длились),
Обжигаясь от мороза, как от пламенного жара...

Сочинение теперь не в моде,  диктанты и тесты
В их бытии инобытии на воле волн эфира,
Есть диктанты, нет диктата, тесты трестов, где протесты...
Светлейшие сумерки нежно-вишневого или темно-сливого мира

Не променяю на сияющей улыбкой предложенные игры...
А в бильярд бы я сыграла, но от всего слишком уж устала.
Они здесь бесятся как дети, кидая круглые шары...
Совпадение плохо видит чтоб упасть, я еще не встала...