Айсберг

Ан Туров
Тает айсберг, тает быстро…
И потоками, ручьями
Льёт вода. И будто искры
Брызги, капли за плечами.

Это айсберг старых правил.
Старых догм и убеждений.
Я тебе рассказ отправил,
Прочитай. Скажи, мне - «Гений!»

Похвали меня за смелость,
Улыбнись, открой объятья…
И припомним мы, как пелось
У БГ – «Все сёстры – братья…»

А ещё припомним песню,
Где «как Чкалов под мостами».
Так, конечно, интересней
Говорить его устами…

Но мои слова не хуже,
И не лучше, я уверен.
Был когда-то верным мужем.
Был лжецом. И диким зверем.

Был и ангелом кому-то.
Кто-то видел эти крылья…
Но прошли часы, минуты,
Всё покрылось вечной пылью…

Тает Айсберг представлений
Кто есть кто. И что же дальше?
Ты есть я. А я  есть Гений.
Гениальные. Без фальши.

Мир сомнений, мир иллюзий
Утекает к океану…
Я в стихах, конечно, сузил
Что твориться. Будто спьяну…

В голове текут узоры,
А на сердце – капли гнева.
Но мгновения позора
Утекают. Справа, слева…

И уже огромной линзой
Наше Эго преломило
Солнца луч. Оно не знает
Что такое где-то было…

Что уже десятки линий
В письмена сплелись навечно.
Вместо льда – лишь отблеск синий…
К счастью, время бесконечно.