ЖЖЖ Небо молочного цвета

Валерий Тёркин
        * * *
Небо молочного цвета.
Словно прижало к земле.
Солнцем земля разогрета.
Всё растворилось во мгле.

Воздух насытился гарью.
Торфом пропитан весь дом.
Сколько ещё я не знаю
Этот продлится Содом.

Редкостный натиск стихии
Много доставил тревог.
Что за напасть для России
Едкий удушливый смог.

Лето уже на исходе.
Праздник Ильи миновал.
Только неймётся погоде,
И не спадает накал.

Как не хватает прохлады,
Шквального ветра с грозой.
Боже! Мы просим пощады,
Ждём перемены с мольбой!