Поезд. На пути в Константиново

Алёна Конкина
Свет глухой под покровом полуночи;
Стук колес, задремавший вагон.
Проводница походкой прогулочной
Навевает заждавшийся сон.

В полумраке страницы слипаются,
Пряча в тени заученный стих;
Я останусь навечно скиталицей
В судьбах мира и строках твоих.

Ты со мною - куда ни отправлюсь я,
Нитью белой вдоль тонкой руки...
Да, Есенин!.. Мы вместе купаемся
В черных волнах полночной реки.

Не забытая и не забвенная
Книга мне поместилась в ладонь:
В каждом слове под пульсом, под венами
Твоей кровью омытая боль.

Я питаюсь твоими страданьями,
Существую на смерти твоей!....
Ты простишь ли?.. Простишь ли, что падала
На колени в твоей пустоте?..

С безудержной, неистовой силою
Приходила десятками дней -
Ты простишь ли? - к тебе на могилу я
Много чаще, чем к бабке своей.

Не ищу я иного смирения...

Но в живой, настоящей любви
Свое верное благословение
Ты с небес мне в судьбу подари.

Чтобы белою нитью под венами
Две ладони связались в одну -
Белой нитью Сергея Есенина -
Лишь такую любовь я приму.