ПоездКа

Виктор Новиков 2
По грифу дороги вперёд струны, рельсами
Цепляются звонко, словно шпалы-лады
На стрелках, где тонко, там лишь бы не треснули,
Ведь тянутся долго, из дней молодых…

Бездумного детства дистанция светлая,
Мимолётна печаль, беззаботность игры,
Родителей строгость, совсем незаметная,
В красках тёплых лучей беззаветной любви.

Затем полустанки, друзья, классы школьные,
Звонками считались взросления дни,
Бегом перегоны – каникулы вольные,
Избытком свободы промчались они…

Учебники стопкой, как кладези мудрости
Со встречей рассвета…, до утра не заснуть...
Привет, Узловая! Эх, станция юности…
Отметка в билете: в добрый час, в добрый путь!

Экспрессом во взрослость, столбами верстОвыми,
Пути семафорят калькулятору счёт
Годами и днями, разлуками новыми,
Удач, неудач… только цифры в отчёт…

Внахлёстку ошибки с успехами, вехами,
Штрихи из историй, мелком жизни след…
Кондуктор неслышно, без звука: приехали,
Пора выходить, просрочен билет…