Ах, Стрелец, мой Стрелец неприкаянный

Пётр Антропов
Ах, Стрелец,
Мой Стрелец неприкаянный,
Как же трудно тебе на земле -
И за счастье сражаться отчаянно
И не кланяться женской судьбе.
Нелегко тебе ввысь подыматься,
По-земному земного любить
И в невольных грехах признаваться,
И в слезах свои беды топить.
Вот и я полюбил с опозданием
И нести этот крест устаю
И не все оправдал ожидания,
Не помог очутиться в раю.
Как помочь ей, Господь, я не знаю,
Но одно на коленях прошу:
Укажи ей дорогу до рая,
Я тогда без нее,
Может быть, проживу...
                Петр АНТРОПОВ