Пустые окна

Философский Саксаул
Живя среди зеркал, смотрю я в окна.
Они от нас умело прячут то,
что было жизнью нашей тихой, словно
всегда закрашено потёртое стекло.
Я всё приму: и этой жизни яд,
и жизнь саму, назвавшуюся блёклой.
Но только сквозь меня они глядят -
пустые безрассудочные окна…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Кирилл Беднов
            "Четыре жизни"