О лучшей композиции Iron Butterfly

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения знаменитого гитариста группы
               «Iron Butterfly» Эрика Кейта Бранна (1950-2003), автора
               самой первой знаменитой композиции стиля heavy metal.

               «Iron Butterfly» («Железная бабочка») – американская
               рок-группа, образовавшаяся в 1966 году в Сан-Диего
               (Калифорния), и исполнявшая тяжёлый эйсид-рок с элементами
               прогрессивного рока. Международную известность группе
               принёс сингл «In-A-Gadda-Da-Vida» – первая «тяжёлая»
               композиция, зазвучавшая в американском радиоэфире. Этот
               альбом разошелся четрыёхмиллионным тиражом за первый год
               после выпуска, установив рекорд, который до сих пор не
               побит. По этому поводу и был учрежден «платиновый» диск,
               который «Iron Butterfly» получили также первыми в истории
               рока. Всего же альбом «In-A-Gadda-Da-Vida» разошёлся общим
               тиражом более 25 миллионов экземпляров.
               Группа существует по сей день, но троих из участников
               оригинального состава уже нет в живых. Среди них – гитарист
               Эрик Бранн.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: Автором знаменитого риффа
является Эрик Бранн, пришедший в состав в
семнадцатилетнем возрасте. По другой версии,
автором сингла является вокалист и клавишник
Дуг Ингл, который создал эту вещь в таком
состоянии, что даже не смог правильно напи-
сать название «In The Garden Of Eden» («В са-
ду Эдема»)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А сейчас, други мои, эта гениальная композиция для вас:

http:///www.youtube.com/watch?v=4rZYe1bbl3A

Iron Butterfly / In-A-Gadda-Da-Vida

In-A-Gadda-Da-Vida, honey,
don't you know that I love
you?
In-A-Gadda-Da-Vida, baby,
don't you know that I'll always be true?

Oh, won't you come with me
and take my hand?

Oh, won't you come with me
and walk this land?

Please take my hand!

[Repeat]
[Repeat]

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Таким он был в 70-х...