Одиноко меж лунных теней

Валерий Калмыков
                ***
                Одиноко меж лунных теней
                шла московская фея ночная,
                никого на пути не встречая,
                только сумрак тянулся за ней.

                А луна, как злорадный оскал,
                выставляла свой рот белозубый.
                И сиреневый цвет налипал
                на её побледневшие губы.