День дождя

Галина Мажейкина
В День Дождя друзей я позову,
Мы поплачем вместе об ушедших,
Невернувшихся  с  войны прошедшей,
Потерявшихся в чужом миру.

Вспомним и всплакнем о всем  былом,
О счастливом  времени невинном,
О Сережке, Гришке и о том,
Что  друзей, любимых и родных
Стало меньше с нами за столом.

Кто-то материнством обделен,
А иной  стал мастером в санскрите.
Некто счастлив в творчестве  своем,
А другой  в темнице неповинный.

Вы – товарищи на годы мне!
Я люблю Вас всей душой отныне,
И грущу, и плачу о судьбе,
Разделившей нас теперь в чужбине.
31.07.2010
Испания