Компот

Лика Поо
Сидел поэт, страдал на стуле,
Потом решил сварить компот.
И трёт он миски и кастрюли,
А больше в рифму он не врёт.

"Жизнь кисло-сладкая, как сливка", -
Поэт подумал сгоряча. -
Ещё нужна любви прививка -
"Иначе будет алыча!"

И сел строчить стишок прикольный,
А про компот - увы - забыл!
Фанат поэзии невольный -
Рифмует всё - и рифмой жив!

Всё - от компота - до кастрюли,
И от любви - до медресе,
Пока сидит поэт на стуле -
Ему подвластно в мире - всэ!

Ну а потом - он тише рыбы,
В нормальной жизни - размазня.
О, звёзды, звёзды, не смогли бы
Вы сделать смелою меня?

Чтоб умно действовать и тонко,
И всем быть радостной как хлеб.
Чтоб все  - от мужа до ребёнка
Как солнцу радовались мне б!