***

Александр Дубинкин
...сожженной степи Бессарабии милой
...слезу уроню на цветок полевой
...и серце сведет как от ревности стылой
...глаза наливая слезой

...прекрасней её в этом мире не ждите
...сильнее любви не найдешь , чем моя
...Но сердце цыганки любовью не жгите
...в нем страстью пылает своя

...Нежнее чем шелк моего поцелуя
...лежит умиленье у ней на устах
...я в путь , я на север уехал тоскуя
...печаль увозя на висках...