Шакалий брат

Татьяна Балицкая
Шакал примерил волчью шкуру,
А волки, ту подмену не заметив,
Его своим признали сдуру -
И выбрали вождём на Волк - Совете!
Давая грозные приказы,
Он кичился нежданным повышеньем!
В их жизнь втянулся он не сразу,
Но с превеликим наслажденьем!
Но всё же страх терзал шакала,
Чуть что не так -
                съедят без сожаленья!
Чутьё звериного оскала -
Быть страшным, грозным,
                чтобы - без сомненья.
Но как-то  молодой волчонок
Его тихонько цапнул за фигуру,
И сдёрнул шкуру бес-зверёнок!
Шакалью сразу приоткрыв натуру.
И волки всей большою стаей
Шакала очень дружно
                растерзали.

Не суйся ж ты, шакалья харя,
К волкам! - Пока люлей не дали!