Выздоравливай

Ирина Цап
Сотканная светом фонарей,
Паутина комнату накрыла.
Выздоравливай, сынок, скорей -
Я в своих молитвах повторила.

За окном шумит чужая жизнь,
Проносясь суетно и беспечно.
Мы ж с тобой от всех оторвались, -
Как на острове, в палате изувечной.

Ты боишься завтрашнего дня,
Тех уколов, что ещё остались.
Ну а я боюсь лишь за тебя,
С остальными страхами я справлюсь.

Сочиняю сказку… потерпи,
Расскажу про эту паутину,
Что накрыла светом до зари
И рисует странные картины.

апрель 2009