Самосожжение

Дмитрий Логачёв
Я сижу за столом.
В полумраке мой дом.
А вокруг загораются шторы...
Я сижу за столом,
Сам себе не знаком,
А в душе моей рушится город.
Нет вопросов,
Мне так бы хотелось уйти!
Но не просто,
Не просто тот город спасти!
У меня ведь в обоих вселенных
Пляшут пламени тени на стенах.

Я встаю и ложусь.
Я распну свою грусть,
Но и радость я с ней распинаю...
Я в пожаре мечусь!
Я сюда не вернусь!
И куда попаду, я не знаю!
Мне не выжить:
Мой город в руинах лежит.
Пламя лижет
Меня и в восторге дрожит.
И в обоих погибших вселенных
Догорают обои на стенах...

***Илюстрация Татьяны Бурмицкой***