Мы пожилые, только лишь отчасти

Саша Трубников
Мы пожилые, только лишь отчасти, ибо душою молоды всегда.

И чем мы старше, тем полнее счастье, и тем дороже прошлые года.


Моменты жизни высвечены чётко, как долгий, увлекательный рассказ.

И по сей день романтика в охотку тем, в ком огонь желанья не угас.


Все говорят, что старость, мол, не в радость. Но это враки, если не болеть

И не глотать таблеточную гадость, и месяцами дома не сидеть.


Совсем напротив! Это – наше время. Нам не грозит рабочее вчера,

И не гнетёт родительское бремя – нам о себе задуматься пора.


Как никогда, открылись горизонты. И юг, и север, запад, и восток...

Совсем другие тешат нас заботы, на кои каждый денег приберёг.


Не надо ими с внуками делиться, давно не виснут дети на плечах.

Пенсионерам - жить, да веселиться, чтобы пореже думать о врачах.


Слегка быть пожилым – совсем недурно. Всё то, что мог, уже ты совершил

И время отдохнуть от жизни бурной. Ведь ты по праву это заслужил.      

 09.