Кто со мной?

Арон Левин
Я теперь, как засохший грибок,
Но не думаю вовсе о смерти,
И в Париж бы слетать еще мог,
Иль куда захочу, мне поверьте.

В чём же дело? Собрался и – в путь,
Ведь агентств туристических много.
Почему бы и впрямь не рискнуть:
Саквояж загрузить и в дорогу?

Дело в том, что сердечко лететь
Не даёт одному без опоры.
Нужен друг, кто готов одолеть
В помощь мне на пути все заторы.

Да к тому еще важно и то
Очевидное всем без сомненья:
Человек ведь по сути ничто
Без живого с друзьями общенья.

Так откликнись, мой друг, на призыв,
Коль не знаешь сомнений и лени,
На совместный со мною прорыв
К сбору новых в пути впечатлений.