Чувства в словах

Федор Михайлюк
Часть нас в делах,
Часть в полёте счастья, мысли.
Необозримо человека существо,
Непонятно пониманию писаных законов.
Мы четко знаем и опишем неудачу,
Опишем всё так досконально.
Оно понятно лишних слов не надо,
Челюсти свело…

Как счастье описать,
Как выглядит награда?
Как выглядит удача?
Когда вы на приделе,
Когда вы в цвете…
Улыбчивость здесь ни при чём…
Отдельно видитесь лучом!
И ухватится каждый рад,
А это выше всех наград.

Звезда технически не досягаема,
А каждый день встречаем мы зарю,
Луча животворящего коснутся,
Ладони тянем мы к нему!
В небо смотрелись поколения,
Провожая вечер у костра.
Одни молились, чтобы повторилось,
Другие, - сжигали всё дотла…

Так зажигая звёзды на Земле,
Мы с восхищеньем их делим на квадраты,
Заполняя дыры на стене.
Создаём себя, не выходя за стены,
Загораясь на мгновенье,
И сгорая, возвращаемся на стены,
В пещеры тёмные и на века.

***
Не всегда получается хорошо,
Живём достойно, порою спеша.
Россия, Россия как ты хороша!
Были герои, и есть всегда,
Образ конечно сборный,
Пусть будет Соборный!
Воины есть и жива страна,
Вы всегда живы, память…
Значит мы, все живы,
Витязи,
     Рубежи Руси и
                Народов России!

Нужно чтобы чьи –то ноги,
Бежали в поле по росе,
Пусть повторится песня днём весенним,
В природе солнцем обновлённым,
Утром ранним, ночью тёмной.
На зов ответить кто - то смог,
И выполнить завет,
Продлится вечность, много лет!
       10 августа 2010 г.