Злое

Йан Гоу
В ответ на глупое утверждение.

Не романтик с душою пылкой,
не Ромео, с огнём в груди,
я - старик, и совсем немного
мне осталось по жизни идти.
Ничего не желаю чувствовать,
и нуждаться ни в ком не хочу.
Притворяться - какие глупости,
в тихой ярости я шепчу.
Ни к чему мне нежность и пылкость -
идиллический пошлый бред.
Пожелтевшей ненужной костью
распадётся на части скелет.
Отлетит беззубая челюсть,
за грудиной сердце сгниёт,
а останки мои, уверен,
кто-нибудь сердобольный сметёт...

9.08.2010